Ieri ero al supermercato, ed ero li perchè mi andava qualcosa di diverso. ho passato un’ora alla ricerca di qualcosa che mi desse l’ispirazione e gira e rigira alla fine gli ingredienti mi hanno parlato.. ho comprato un bel polpo, delle olive alla siciliana quelle piccanti per intenderci e dei pomodorini.
L’insalata è una ricetta che mia madre mi faceva sempre io l’ho rivisitata e la trovo molto più delicata.

INGREDIENTI

  • 400gr di Polipo
  • 5 Patate grosse
  • 6 o 7 Pomodorini
  • Prezzemolo tritato qb.
  • Scalogno tritato qb.
  • Olive nere schiacciate alla siciliana
  • Olive verdischiacciate alla siciliana
  • Olio qb.
  • sale qb.
  • pepe qb.

PREPARAZIONE

Prima di tutto fate bollire il polipo mettendolo nella pentola con l’acqua fredda e fatelo cuocere per 45 minuti da quando inizia il bollore dell’acqua.

Prendete le patate e mettetele nella pentola con acqua fredda.
Lasciate cuocere 45 minuti da quando inizia il bollore dell’acqua
al termine ella cottura punzecchiate con una forchetta le patate dovrebbero essere morbide .

Lasciate raffreddare il polipo e le patate. Sbucciate le patate e spellate il polpo
Taglaite a pezzi le patate in una insalatiera. Tagliate il polpo e mettetelo nell’insalaiera con le patate.

Aggiungete lo scalogno tritato finemente, i pomodorini tagliati in quattro, le olive ed il prezzemolo.

Versate l’olio, un pizzico di pepe e aggiustate di sale.

Mescolate bene il tutto e lasciate riposare per almeno 30 minuti , per far prendere bene il sapore.
Il giorno dopo è ancora più buona.

Conservate in frigo coperta con della carta trasparente.

Bene adesso siete pronti per servire una golosissima insalata di polipo, fatemi sapere cosa ne pensate.
Alla prossima ricetta. Golosoni !

 

(Visited 141 times, 1 visits today)
0