Tagliatelle con zucca e speck (Halloween)
Bene!, bene! dopo un buon antipasto Molto pauroso come le buonissime wurstel mummie passiamo al primo di questo pranzo, oserei dire da paura , restiamo in tema è sempre Halloween e qual’è l’alimento principe di questa festa?
Quindi preparatevi a leccarvi i baffi miei golosoni questo è un piatto saporito, profumato, dolce e salato una vera goduria.
Spero che piaccia anche a voi come è piaciuta a tutti noi!
INGREDIENTI PER CREPES
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- 320g di tagliatelle
- 400g di zucca
- 70g di speck in una sola fetta
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 scalogno
- Sale
- Pepe
Preparazione
Puliamo la zucca e tagliamola a dadini.
Tagliamo l’erba cipollina e tritamo lo scalogno.
Tagliamo lo speck a listarelle.
Dopo esserci dedicati alla preparazione degli ingredienti, prendiamo una pentola versiamo l’olio e facciamo appassire lo scalogno;
aggiungiamo la zucca facendola rosolare per 3 minuti mescolando.
Aggiungiamo sale e pepe. (pepe sempre a piacere, se non volete o non potete potete anche non metterlo)
Bagnamo con un pò diacqua calda e lasciamo cuocere la nostra zucca finché la zucca sarà tenera.
Uniamo lo speck e cospargiamo con l’erba cipollina.
Nel frattempo, avremo portato a bollore l’acqua, in una bella pentola capiente.
Immergiamo le nostre tagliatelle fino a farle cuocere ben al dente.
Dopo averle scolate condiamole con il nostro sugo di zucca e speck.
Cospargiamo con il parmigiano e serviamole belle calde fumanti.
Ragazzi sono così buone che mentre scrivevo la ricetta, mi veniva la colina in bocca, se siete golosi come me non vene pentirete assolutamente.
buon appetito !