Vermicelli con carne (ricetta orientale)
Ciao a tutti amici oggi vi voglio ingolosire con un piatto un pò vecchiotto è vero nel senso che ormai siamo tutti abituati a
vederlo non è una grande novità ma magari non molti lo hanno preparato e sono curiosi di provarci. Ricetta orientale, golosa molto semplice da preparare, vedrete i vermicelli di carne sono molto golosi.
INGREDIENTI
- Un cucchiaio da deserto di fecola di patate
- Due cucchiai da dessert te di salsa di soia
- 250 g di Lonza di maiale tritata
- Una cipolla
- Sale
- due cucchiai di olio di semi
- 250 g di vermicelli di soia
- Un cucchiaino di zucchero
Preparazione
Mettete in una ciotola la fecola di patate con un cucchiaino di salsa di soia e un pochino di acqua, mescolate bene.
Mettete la carne tritata in una terrina e munitevi la salsa mescolate bene e lasciate marinare coperto per un’ora.
10 / 15 minuti prima che scada questo tempo prendete la cipolla e tritatela.
Mettete sul fuoco una casseruola con dell’acqua salata per cuocere i vermicelli fate soffriggere la cipolla in una padella
Con l’olio di semi, aggiungete la carne e lasciate rosolare.
Buttate nell’acqua bollente i vermicelli e fate cuocere per pochissimi minuti.
Prima di scolare prendetene una tazza d’acqua calda, la useremo più tardi.Scolate bene.
Aggiungete la pasta alla carne e lasciate cuocere per 2o3 minuti a fiamma bassa.
Mettete in una ciotola la restante salsa di soia aggiungetevi un cucchiaino di sale e uno di zucchero.
Unite il miscuglio agli ingredienti in padella mescolate e versatevi la tazza d’acqua.
Continuando a mescolare alzate la fiamma e continuate a cuocere per circa 10 minuti in modo che tutto il liquido si asciughi.
Mettete i vermicelli in una grande ciotola di servizio e portate in tavola.
Bene e anche per questa ricetta è tutto fatemi sapere cosa ne pensate.
Se volete potete provare a mangiarli con i classici bastoncini di legno.
Io uso lasciare sempre la bottiglietta di salsa di soia sul tavolo nel caso qualcuno voglia aggiungerla ai propri spaghetti.
Buon appetito!