Ago-300x300
A casa mia è una tradizione, golosa e profumata di mare :),gli spaghetti alle vongole, sono buonissimi, golosissimi e facili
da preparare. Vi lascio alla ricetta. .

INGREDIENTI

  • 1kg di Vongole
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Olio qb.
  • Aglio uno spicchio piccolo
  • Sale
  • Peperoncino Rosso
  • 300 g di spaghetti
  • Preparazione

    Lavate bene le vongole. In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio.Mettete le vongole. una volta aperte
    spegnete sgusciatele, non buttate l’acqua di cottura delle vongole vi servirà per condirci gli spaghetti.
    In un’altra padella capiente mettete l’olio e l’aglio tritato e se vi piace un pò di peperoncino tritato.
    Fate soffriggere!
    Appena comincerà ad imbiondire l’aglio, aggiungete il prezzemolo!Fate soffriggere per un paio di minuti.
    Prendete le vongole e l’acqua aggiungeteli al soffritto fate andare facendo insaporire il tutto per un paio di minuti.

    Mettete l’acqua per la pasta a bollite.
    Aggiungete gli spaghetti, il sale(nn troppo) e appena cominceranno a piegarsi scolateli, passateli in padella tenendo da
    parte un pentolino di acqua di cottura fate amalgamare e cuocete la pasta aggiungendo poco per volta l’acqua necessaria a
    terminare la cottura.

    A cottura ultimata servite nei piatti da portata. E consumare belli fumanti.
    Mmmm mamma mia che golosità !

    Piccolo suggerimento (ma dipende dai gusti) a cottura ultimata a me piace solitamente aggiungere un pizzico di sale fino sopra la pasta.(questo però piace solo a me! Se volete provare fatemi sapere che ne pensate)

    Bene per questa ricetta è tutto spero che gli spaghetti alle vongole vi siano piaciuti.
    Come al solito se volete potete inviare richieste variazioni commenti !

    Ciao! Ciaooo!

    spagV2

    (Visited 60 times, 1 visits today)
    0