Ago-300x300I canederli,sono uno dei piatti che ho provato per la prima volta a Bressanone, durante la mia esperienzada militare da nella ricetta classica che vi presento vengono serviti in brodo. Provateli sono buonissimi. provare per credere gente !

INGREDIENTI PER 4/6 persone.

    Brodo di carne

  • 300gr di pane raffermo (pane bianco con pochissima crosta)
  • 200 gr circa di Speck a cubetti
  • un quarto di cipolla tritata FInemente
  • 30 gr di burro
  • un mazzetto di prezzemolo e qualche FIlo di erba cipollina
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • pepe

PREPARAZIONE
Tagliate a piccolidadini il pane raffermo fate così anche con lo speckfatto a cubetti piccoli ( mi raccomando non troppo grandi altrimenti il rischio è che non
si riesca ad amalgamare bene con gli altri ingredienti e rende quasi impossibile fare le polpettine).

Tritate il prezzemolo e l’erba cipollina. Bene adesso in una bella insalatiera unite tutti gli ingredienti, (secondo me non è necessario usare il sale lo speckè già abbastanza saporito e anche il brodo di carne. Io non avevo il
brodo di carne ed ho usato il brodo vegetale molto buoni ugualmente)
dopo aver amalgamato il tutto cominciate a formare delle belle polpette grandi dovranno uscire all’incirca 2/3 polpette a persona.

Dipende dalla misura delle polpette cercate comunque di farle grandi uguali.

Portate a bollore il brodo e metteteci dentro i vostri fantastici canederli,(cuocendo i canederli rilasceranno il loro sapore anche nel brodo rendendolo ancora più saporito) lasciateli quocere per 10/15 minuti.

Servite belli caldi fumanti con abbondante brodo e un pizzichino di erba cipollina.

Bene questo è tutto! vi assicuro che sono buonissimi li ho provati qualche domenica fain famiglia è stato un successone un saluto atutti! e buon appetito.

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