Finalmente siamo arrivati al periodo dell’anno che preferisco di più. Ma come quale, il Natale ovviamente 😉 e come prima ricetta natalizia del mio blog dedicato ai golosono e agli avventurieri come me del cibo ;), voglio provare con il famosissimo “nei paesi anglosassoni” Eggnog. Ho studiato tanto per poterlo realizzare perchè ne avevo sempre sentito solo parlare e sinceramente non volevo darvi una ricettina
rubacchiata qua e la nella rete e poi sentirmi dire ago che schifo;) quindi ho cercato di capire cos’era e come si preparava e ho scoperto che ce ne sono diverse versioni, io ho preso una delle più semplici diciamo la più vicina alla ricetta originale. e per la prima volta cercherò tramite delle fotograie di presentarvi anche la procedura per realizzarlo , mi scuso già per le foto ma sono dasolo e fare le foto mentre cucini, sinceramente pensavo fosse più semplice . Spero comunque di avervi proposto qualcosa di interessante e che possa piacervi. Intanto auguro a tutti Buon Natale . Continuate a seguirmi perchè a breve posterò altre ricette sul natale un abbraccio golosoni.
INGREDIENTI (per 6 persone)
- 4 Tazze di latte
- 1 Tazza di zucchero
- 12 rossi d’uovo grandi
- 1/2 tazza di Burbon (brandy)
- 1 tazza di crema per dolci, non montata
- Noce moscata grattugiata
Preparazione
(le foto che vi mostro sono per una preparazione di una quantità inferiore ma i passaggi sono gli stessi)
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Versate in una casseruola il latte e lozucchero a fuoco medio.
Mescolate con la frusta, fino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto, 1 o 2 minuti. |
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In una ciotola grande sbattete i tuorli, sempre con la nostra fidata frusta. |
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Versate il latte zuccherato nelle uova,mescolando costantemente. |
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Rimettete sul fuoco facendo cuocere a fuoco medio basso x 20-25 minuti mescolando spesso con la frusta , provando ogni tanto con un cucchiaio a
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vedere se si comincia a formare come una pellicola sulfondo del cucchiaio sollevandolo.
Mi raccomando non fate assolutamente bollire. |
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A cottura ultimata, versate rapidamente in una ciotola aggiungendo, il brandy e la crema. |
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Lasciate raffreddare completamente coprendo con una pellicola trasparente per non formare la pellicola.
Conservare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Quando sarà il momento, versate neibicchieri, o nelle tazze, guarnite con della noce moscata tritata.
Alcuni la tritano già prima di mettere in frigo e magari guarniscono con cannella.
in futuro preparerò diverse versioni di eggnog! anche perchè come esperimento mi è piaciuto molto. Il risultato è una fantastica cremina alcolica, tipo bayles, come consistenza .
Il sapore è buonissimo. Ovviamente è solo per adulti questa versione.
Spero vi sia piaciuta se avete commenti scrivete qui sotto e non Li sopra!
A presto golosoni. |
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