Le crepes dolci o salate sono sempre golosissime. Io le ho preparate questa mattina e con la mia ragazza abbiamo fatto una buonissima colazione farcendole con marmellata di mirtilli .
Ecco come preparare l’impasto base . Date spazio alla vostra creatività e sicuramente vi aiuteranno a preparare dei piatti veramente golosi dolci o salati, L’importante è che siano golosi ! 😉

INGRDIENTI per 8 Crepes:

  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 125 g di farina
  • 40 g burro

PREPARAZIONE:

Sbattete le uova con una frusta, incorporando la farina setacciata ed il latte poco per volta (i due ingredienti devono essere aggiunti gradualmente, un po’ di farina , un po’ di latte fino a terminarli, in modo da non creare grumi).
Il composto ottenuto dovrà risultare liscio e vellutato, non eccessivamente denso e, soprattutto, privo di grumi.

Prendete un pezzetto di burro e fatelo sciogliere nella padella spalmatelo bene su tutta la superficie con uno scottex.
Versate il composto con 1/2 mestolo del diametro di 9 cm. Cuocete a fuoco medio.
Lasciate cuocere bene, agitando la padella: la crepe si staccherà da sola. A questo punto potrete girarla dall’altro lato.

Toglietela dalla padella e mettetela in un piatto.

Continuate con un altro pezzo di burro, andando avanti come prima fino al completo esaurimento della pastella.

Et voilà le vostre crepes sono pronte. Per essere farcite e gustate come più vi piace.
Alla prossima golosoni, buon appetito.

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