Come i Famosi Pretzel anche questi Pretzel Buns(panini) sono golosissimi. Li ho visti per la prima volta in Svizzera qualche giorno fa e mi è venuto subito voglia di assaggiarli. Semplici da preparare gustosi e morbidi, non ho resistito.
Lo sapete sono un golosone ;). Quindi eccovi la ricetta spero che piacciano anche a voi.
Noi li abbiamo serviti con degli affettati e ovviamente accompagnati a della buonissima birra artigianale Italiana comprata su www.ubeer.it spero vi piacciano 😉

INGREDIENTI x 8 Panini

  • 185 g acqua
  • 2 g lievito di birra
  • 5 g sale fino
  • 340 g farina 00
  • 15g burro a temperatura ambiente
  • 30g bicarbonato di sodio
  •  1 uovo sbattuto

PREPARAZIONE:

Setacciate la farina, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, mettete il burro a temperatura ambiente tagliuzzato.
Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una palla compatta. aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare per altri 7/8 minuti.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia. Formate un filoncino e dividete in 8 pezzi. circa 65g l’uno.
Fate le pieghe di rinforzo e formate le palline.
adagiate su una teglia ricoperta di carta da forno. e coprite con un canovaccio lasciate lievitare per 2ore fino alloro raddoppio.

Fate bollire dell’acqua, versarvi poco per volta il bicarbonato abbassare la fiamma.
Immergete i panini uno alla volta 15 secondi per lato.
Mettete sulla teglia foderata di carta forno, spennellate con l’uovo sbattuto.

Infornare a 220° per 18 minuti.

CONSERVAZIONE:
(*Possono essere congelati appena raffreddati oppure si conservano qualche giorno chiusi in un sacchetto di carta.*)


Mi sono piaciuti tanto io ho messo del sale sui panini ma si possono abbellire anche con vari semi o magari anche con del buon formaggio. Sperimentate e se volete, lasciate un commento sui vostri risultati. 😉
A presto golosoni 😉

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