A volte ti viene voglia di stuzzicare qualcosa di goloso e li “tac”, gli spiedini di totano ti vengono in aiuto.
Oggi vi propongo degli spiedini, supergolosi .Vi suggerisco una cosa molto importante, fatene pochi perchè sonon così golosi che potreste continuare a mangiarne all’infinito ;).Passo subito alla ricetta. Mamma mia mi viene già lacquolina in bocca 😉 .

Ingerienti:

  • 600 gr Totani tagliati a cerchietti e poi a listarelle
  • olio d’oliva Qb.

per l’impanatura

  • 100gr Pangrattato
  • 1 pizzico di Sale
  • Scorza di limone grattugiato
  • Prezzemolo Qb.
  • Pepe Qb.
  • Aglio Qb. (anche in polvere va bene)

Preparazione
In una ciotola mettete il pangrattato, il pizzico di sale, la scorzetta grattugiata di limone, il prezzemolo , ol pepe e l’aglio.
Mischiate bene il tutto .
Prendete i totani dopo averli lavati ed asciugati. Metteteli in un piatto, aggiungete un filo d’olio e mischiate bene in modo che si cospargano bene d’olio.
passate i totani nell’impanatura in modo da ricoprirli per bene.
Dopo di che infilateli uno ad uno nei bastoncini . Potete prenderli e disporli a S nello spiedino. Adagiate ogni spiedino di totano su una larga teglia da forno se volete prima di mettere gli spiedini potete mettere della carta da forno sulla teglia .
(io da quando ho letto che la carta daforno se si brucia è cancerogena.. non la uso più mi lavo la mia bella teglia e sto un pò più con l’anima in pace) .
Mettete in forno a 180° per 20 minuti

Servirete i vostri spiedini di totano ancora caldi. Secondo me sono uno stuzzichino veloce, leggero, e anche dietetici.
Ovviamente uno spiedino. Non esageriamo 😉 Golosoni.

Per i più fortunati diciamo che anche se ne mangiano due soddisferanno la pancia e la gola 🙂

bene è tutto con questa ricetta vi lascio alla prossima spero vi sia piaciuta lasciate i vostri commenti e i vostri like apprezzerò tantissimo .
Un saluto.

Spiedini di totano al forno

(Visited 102 times, 1 visits today)
0