Peperoni alla palermitana
Non so a voi ma io vado matto per i peperoni, crudi in insalata , grigliati, al forno mi piacciono in tutti i modi e ho scoperto un modo goloso per prepararli oggi vi propongo una ricetta sfiziosa sfiziosa. i Peperoni alla palermitana la preparazione è semplicissima e vedrete il gusto è fantastico. aspetto vostre idee e commenti . buon appetito.
Ingredienti per 4 persone:
- 60g Pangrattato
- 60g grana grattugiato
- 2 peperoni (rosso e giallo)
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 cipolla
- olio EVO(extravergine di oliva) qb
- sale qb
Lavare e asciugare i peperoni tagliarli per lungo.
Tagliare la cipolla a metà e dopo a listarelle. Mettere l’uvetta a riprendere in una scodella con dell’acqua per 15 minuti.
Prendere una teglia da forno e coprirla con della carta da forno, disporre i peperoni sulla teglia.
Aggiungere tutti gli ingredienti, pinoli, uvetta la cipolla tritata. Condire con abbondante olio e salare.
Aggiungete il pangrattato e mescolate bene il tutto.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 20-30 minuti in caso vi sembri si secchi troppo l’uvetta mettete un foglio di allumino sopra la teglia.
Una ricetta golosissima i miei parenti hanno apprezzato tantissimo e volevano il bis ma purtroppo l’avevano già “spazzolata” tutta 😉 spero vi piaccia anche a voi.