Ciao a tutti eccoci alle prese con una nuova preparazione,semplice e veloce.
Non mi sarei mai aspettato che fare della pasta brisee fosse così semplice e veloce, di sicuro da adesso in poi non mi spaventerò più quando guardando in frigo mi accorgerò che sono rimasto senza pasta brisee. Bene dai bando alle ciance vi presento subito la preparazione.

INGREDIENTI

  • 600 gr Farina 00
  • 300 g Burro
  • 210 ml Birra

Preparazione

spezzettate il burro e mettetelo in una insalatiera abbastanza
capiente versate la farina mischiate con le mani fino a far amalgamare il tutto oppure frullate in un mixer ottenendo un composto abbastanza sabbioso.

Versate il composto sulla spianatoia se volete , io ho preferito continuare nella mia bella insalatiera fate un buco in centro al composto e versate la birra fredda.

Sbattete con una forchetta al centro dopo di che continuate con le mani impastando il panetto no a che non sarà bello liscio e morbido non deve essere lavorato troppo mi raccomando.

Avvolgete la nostra bella palla in una pellicola e la mettiamo in frigorifero se dovete usarla subito deve stare almeno 30/40 minuti in frigo.

Può stare in frigo anche 2 o 3 giorni.
Mi raccomando copritela bene con la pellicola altrimenti se prende aria rischia di indurirsi.

E adesso sbizzarritevi golosoni!

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