Ago-300x300Sto sperimentando varie ricette con la zucca, mi sono avvicinato tardi a questo alimento che però è diventato subito uno dei miei preferiti. Sicuramente lo avrete notato 🙂 .

Oggi voglio proporvi il risotto alla zucca!. Morbido, cremoso e sopratutto come si addice al nostro blog, goloso!.
Spero che piaccia anche a voi vi lascio alla ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600g Zucca
  • 300g Riso
  • 100 g Cipolla
  • 60g Vino bianco
  • 20 g Olio
  • 50 g Burro
  • 1.5 l Brodo vegetale / o acqua bollente salata (non usate i dadi diventa troppo salato)
  • 80 g Parmigiano Reggiano
  • Sale , pepe qb.

PREPARAZIONE

In una pentola mettete l’olio, fate scaldare e a fiamma bassa fate appassire leggermente la cipolla tritata.

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti piccoli.
Aggiungete la zucca e fatela rosolare per 3 o 4 minuti. Mettete un mestolo di brodo mescolate e fate cuocere la zucca. Una volta che il brodo si sarà asciugato mettete un’altro mestolo e così via finchè la zucca sarà cotta cominciando a sfaldarsi.

In una padella calda mettete a tostare il riso a fiamma alta per 3/4 minuti, continuando ad agitare la padella sarà tostato quando prendendo in mano i chicchi, scotteranno.

Versate il vino nel riso e lasciate sfumare completamente.

Trasferite il riso nella pentola con la zucca e cominciate a mescolare, aggiungendo brodo poco per volta, fino a quando il brodo non sarà asciutto. Versate ancora brodo fino alla completa cottura del riso . Ci vorranno circa 20 minuti.

A cottura ultimata assaggiate e nel caso aggiungete il sale. Spolverate di pepe a piacere e mescolate per bene .

Spegnete il fuoco e aggiungete il burro. Mescolate finché non sarà ben sciolto e amalgamato completamente .
Aggiungete il formaggio grattugiato e amalgamate il tutto.

Ora il vostro riso è pronto per essere servito, belleo caldo e fumante.

Un piatto semplice e goloso che ha come protagonista la zucca. Cosa volere di più in questo periodo dell’anno.
Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta, se volete potete lasciare i vostri commenti qui sotto per dirmi come preparate voi il vostro Riso alla zucca.

Per oggi è tutto.
Alla prossima ricetta 😉 Cia a tutti golosoni! 😉

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