Ago-300x300L’altra sera, i miei avevano voglia di mangiare un piatto di riso, ma a volte per pigrizia a volte per poco tempo, si preparano sempre le solite 2 ricette che si conoscono ma perché limitarsi ai soliti sapori quando si possono esplorare infinità di gusti e piaceri. Ecco a voi così la parmigiana di riso. Molto golosa.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 150 g di riso
  • Due spicchi d’aglio
  • 400g di Salsa di pomodoro
  • Quattro olive nere denocciolate
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio qb

Preparazione

In una padella, mettete dell’olio, i due spicchi d’aglio tagliati a metà e lasciate soffriggere per qualche minuto finché l’aglio non sarà imbiondito.

Nel frattempo mettete a bollire una pentola d’acqua dove aggiungeremo il riso.
Nella padella aggiungiamo la salsa di pomodoro, un pizzico di pepe e un pizzico di sale.

Aggiungete anche le olive tagliuzzate e lasciate cuocere a fiamma media 10 minuti.
Mettete a bollire il riso, scolatelo ancora abbastanza al dente.

Una volta scolato mettetelo in una ciotola con il sugo e mescolate bene.
Lasciate da parte due cucchiai abbondanti di sugo .

Prendete una pirofila o una tortiera da plumcake. Ungete con del burro e cospargete con del pangrattato
Stendere metà del riso sul fondo, mettete in mezzo la mozzarella, aggiungete una manciata di formaggio grattugiato e continuate coprendo il tutto con il restante riso.

Al termine versate il sugo che avete conservato precedentemente e spalmatelo sulla superficie.
Date una spolverata di formaggio grana grattugiato e cospargete nuovamente con il pan grattato Infornate per 30 minuti a 200 gradi potete anche se volete lasciare qualche minuto in più in foro per dorare maggiormente la parmigiana.

Assolutamente da provare golosoni! vi assicuro un piacevole diversivo al solito risotto in bianco fatto di corsa perchè non si sa cosa preparare.

Un saluto a tutti golosoni.

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