Ago-300x300In questi giorni avevo per le mani della ricotta che mi avanzava e cerca che ti ricerca, non riuscivo proprioa trovare una ricetta che mi soddisfacesse. Fortunatamente la mia mammina, mi è venuta inispirazione ancora una volta dicendomi:”perchè non
fai le Bombasa” piatto tipico sardo, che nella nostra famiglia è una tradizione, piatto della tradizione del mio papi, realizzato a suo dire egregiamente dalla mia mamma! e io mi sono cimentato per voi nella realizzazione. Spero vi piacciano. A me piaciono molto.

INGREDIENTI

  • 300 g Ricotta
  • 1 uovo
  • 150 g di farina
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • la buccia gratugiata di mezzo limone
  • noce moscata qb
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola bella grande, mettete, la ricotta, l’uovo il prezzemolo, la nocemoscata e con un cucchiaio mescolate per
bene il tutto .

Aggiungete un pò per volta la farina e girate bene col cucchiaio in modo che l’impasto si amalgami e diventi omogeneo
e compatto.

Aggiustate di sale.

Bene ora siete pronti a preparare le bombasa. Con le mani formate delle polpette con il composto non troppo grandi perchè
ci mettono di più acuocere diciamo 3cm di diametro.

Mettete sul fuoco la pentola, salate, e attendete il bollore.
Buttate nell’acqua le polpette e attendete che ricominci a bollire l’acqua.

Le bombasa saranno pronte in 8/10 minuti Servite ben calde coperte con un buon sugo di pomodoro
fumante.

Il profumo e l’aroma del limone, rendono queste polpette delicate e golosissime.

Un suggerimento non esagerate però con il limone perchè rischiereste di coprire tutti gli altri sapori… buon appetito
golosoni 😉

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