Ago-300x300Ho provato per la prima volta questo piatto settimana scorsa , e vi assicuro che è stato subito amore a primo assaggio, veramente golosa! non rimarrete delusi!;)

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250g di Tagliatelle
  • 200g di zucca
  • 60g di funghi champignon
  • 125g di mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe nero
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • pan grattato
  • parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE
Bene cominciamo subito preparando gli ingredienti. Tritate finemente la mozzarella e il rosmarino.
Prendete la zucca e pulitela, dopo di che taglierete 3/4 di zucca a striscioline fini come le tagliatelle e la restante zucca tritatela finemente.
Prendete i funghi 3,4 dei funghi tritateli insieme alla zucca la parte restante la farete saltare in padella e la userete per guardnire i vostri piatti.
Tritate finemente le foglie del rosmarino .

In una padella con il coperchio mettete un pò d’olio, le striscioline di zucca il rosmarino tritato, sale e pepe.
Fate appassire per 10 minuti

Prendete i funghi e la zucca tritati cuoceteli a fiamma vivace per qualche minuto con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Toglieteli dal foco e condiuteli con sale, pepe a piacere e un pò di prezzemolo fresco tritato.
Aggiungete la mozzarella e lasciatela sciogliere.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con le striscioline di zucca.
Prendete una teglia, imburratela e ricopritela di pan grattato.
Formate i nidi con le tagliatelle e disponeteli nella teglia, aiutandovi con delle pinze, o un forchettone.
Inserite al loro interno il composto con la mozzarella i funghi di guarnizione e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornate a 180° per un quarto d’ora finchè non si saranno dorati in superficie; serviteli ben caldi.

Un piatto gustoso e un pò diverso dal solito per apprezzare la zucca in un modo diverso. Abbiate pazienza nel formare i nidi, ne vale la pena.
Prima di servire recuperate un pò di pan grattato dal fondo della teglia e spargetene un pò sui nidi, Diventeranno ancora più golosi.
Buon appetito Golosoni!
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