Bruschette ai funghi
L’ autunno è fantastico, pieno di cibi golosissimi e quest’anno ho provato a fare un pranzetto autunnale, le Bruschette ai funghi mi sembravano un’ottimo antipasto. La preparazione è semplicissima e il risultato (se li avete. La ricetta originale era intransigente niente sono poveretto che ci volete fare? )
INGREDIENTI
- 1 cucchiaino e mezzo di timo fresco (anche qui ci vorrebbero delle di timo, io ho usato quello tritato.)
- 8 fette di pane casereccio spesse circa 1 cm. e senza crosta
- Olio al tartufo q.b. (se lo avete io ho usato dell’ottimo olio d’oliva)
- 5 cl. di aceto delicato (per esempio quello di mele)
- 3 cucchiai di timo fresco (solo le foglioline)
- 1 dl. di olio d’oliva extra vergine
Preparazione
Pulite e tagliate a pezzetti i funghi. Fate sciogliere il burro in una padella, e fate saltare il timo ed i funghi per 8 minuti. aggiustate di sale.
Per il condimento frullate nel mixer aceto,3 cucchiai di timo fresco e i 2 cucchiai di maionese, aggiungete l’olio. Salate e pepate.
(potete anche on mettere il pepe se non vi piace o non vi va, io l’ho messo son goloso! ;-))
Mettete in forno già caldo a 200 gradi le bruschette che avrete già unto da entrambe i lati e fatele grigliare. (attenzione a non bruciare il pane)
Distribuite i funghi caldi sul pane.
(La ricetta originale prevede che mettiate un pò di salsa sopra le bruschette ma io sinceramente preferisco servire la salsa in una ciotola e poi con un cucchiaino ogniuno è libero di assaggiare la bruschetta come vuole)
Aggiungete un goccio d’olio al tartufo se lo avete e se vi va Non dimentichiamoci va servito caldo.
Un’ottimo antipasto Autunnale, la salsina esalta veramente il sapore ma secondo me non bisogna esagerare altrimenti si rischia di coprire i sapori.
Però veramente un’antipasto da Golosi!