Ago-300x300L’ autunno è fantastico, pieno di cibi golosissimi e quest’anno ho provato a fare un pranzetto autunnale, le Bruschette ai funghi mi sembravano un’ottimo antipasto. La preparazione è semplicissima e il risultato (se li avete. La ricetta originale era intransigente niente sono poveretto che ci volete fare? )

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaino e mezzo di timo fresco (anche qui ci vorrebbero delle di timo, io ho usato quello tritato.)
  • 8 fette di pane casereccio spesse circa 1 cm. e senza crosta
  • Olio al tartufo q.b. (se lo avete io ho usato dell’ottimo olio d’oliva)
  • 5 cl. di aceto delicato (per esempio quello di mele)
  • 3 cucchiai di timo fresco (solo le foglioline)
  • 1 dl. di olio d’oliva extra vergine

Preparazione

Pulite e tagliate a pezzetti i funghi. Fate sciogliere il burro in una padella, e fate saltare il timo ed i funghi per 8 minuti. aggiustate di sale.
Per il condimento frullate nel mixer aceto,3 cucchiai di timo fresco e i 2 cucchiai di maionese, aggiungete l’olio. Salate e pepate.
(potete anche on mettere il pepe se non vi piace o non vi va, io l’ho messo son goloso! ;-))

Mettete in forno già caldo a 200 gradi le bruschette che avrete già unto da entrambe i lati e fatele grigliare. (attenzione a non bruciare il pane)

Distribuite i funghi caldi sul pane.

(La ricetta originale prevede che mettiate un pò di salsa sopra le bruschette ma io sinceramente preferisco servire la salsa in una ciotola e poi con un cucchiaino ogniuno è libero di assaggiare la bruschetta come vuole)

Aggiungete un goccio d’olio al tartufo se lo avete e se vi va Non dimentichiamoci va servito caldo.
Un’ottimo antipasto Autunnale, la salsina esalta veramente il sapore ma secondo me non bisogna esagerare altrimenti si rischia di coprire i sapori.

Però veramente un’antipasto da Golosi!

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