Babbà rustico
Ciao amici avete mai provato il babbà rustico? noo è arrivato il momento!.Prima di tutto chiariamo subito è una torta
salata, un classico della cucina napoletana una variazione di un’altra torta salata molto famosa che posterò a breve. piace a tutti è morbida ed è golosa, povatela e fatemi sapere cosa ne pensate ! vi lascio alla ricetta.
INGREDIENTI
- Sei etti di farina 00
- 300 g di latte tiepido
- 30 g di lievito di birra
- 80 g di olio di semi
- Quattro uova intere
- Un cucchiaio di sale
- 70 g di formaggio grattugiato
- 150 g di salame nostrano
- 250 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
- 300 g di scamorza tagliata a cubetti
- 100 g di provolone dolce tagliato a cubetti
- pepe quanto basta
Preparazione
Fate intiepidire il latte non portatelo a ebollizione deve essere tiepido toglietelo dal fuoco, mettete dentro il lievito di birra e fatelo sciogliere.
In una insalatiera, Mettete dentro farina, olio di semi, le uova intere, il cucchiaio di sale.
Aggiungete il latte tiepido, con il lievito sciolto. Amalgamate bene il composto.
A questo punto continuate ad aggiungere gli altri ingredienti quindi, Il formaggio grattugiato, il salame il prosciutto cotto la scamorza il provolone dolce se e volete un pizzico di pepe.
Lavorate mescolando insieme tutti gli ingredienti, facendoli amalgamare bene.
Quando si saranno amalgamati bene ungete un teglia di burro versategli dentro il composto coprite e mettetelo a crescere per due ore.
Dopodiché, infornare a 180° per 60 minuti.
Ecco qui il babbà rustico è pronto scoprirete un profumo e un sapore buonissimo solitamente si preparano queste torte durante la pasqua in campania. Spero vi piaccia, in casa nostra non fai in tempo a sfornarla.
Buon appetito golosoni!