Ago-300x300Ciao amici avete mai provato il babbà rustico? noo è arrivato il momento!.Prima di tutto chiariamo subito è una torta
salata, un classico della cucina napoletana una variazione di un’altra torta salata molto famosa che posterò a breve. piace a tutti è morbida ed è golosa, povatela e fatemi sapere cosa ne pensate ! vi lascio alla ricetta.

INGREDIENTI

  • Sei etti di farina 00
  • 300 g di latte tiepido
  • 30 g di lievito di birra
  • 80 g di olio di semi
  • Quattro uova intere
  • Un cucchiaio di sale
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di salame nostrano
  • 250 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 300 g di scamorza tagliata a cubetti
  • 100 g di provolone dolce tagliato a cubetti
  • pepe quanto basta

Preparazione

Fate intiepidire il latte non portatelo a ebollizione deve essere tiepido toglietelo dal fuoco, mettete dentro il lievito di birra e fatelo sciogliere.

In una insalatiera, Mettete dentro farina, olio di semi, le uova intere, il cucchiaio di sale.
Aggiungete il latte tiepido, con il lievito sciolto. Amalgamate bene il composto.

A questo punto continuate ad aggiungere gli altri ingredienti quindi, Il formaggio grattugiato, il salame il prosciutto cotto la scamorza il provolone dolce se e volete un pizzico di pepe.
Lavorate mescolando insieme tutti gli ingredienti, facendoli amalgamare bene.

Quando si saranno amalgamati bene ungete un teglia di burro versategli dentro il composto coprite e mettetelo a crescere per due ore.

Dopodiché, infornare a 180° per 60 minuti.

Ecco qui il babbà rustico è pronto scoprirete un profumo e un sapore buonissimo solitamente si preparano queste torte durante la pasqua in campania. Spero vi piaccia, in casa nostra non fai in tempo a sfornarla.
Buon appetito golosoni!

bab

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